Mystikwerkstatt – Schreibend nach dem Glauben suchen

Datum: 30.10.18 - 30.10.18
:
Kategorie: Erwachsenenbildung

Man kann sie nicht machen, und von aussen sind sie oft unspektakulär: Jene Momente, in denen Klarheit aufblitzt, etwas ins Lot kommt und wir in der Gegenwart Gottes ankommen. Für einen Augenblick gehen Türen auf, wir finden einen roten Faden, auf einmal ordnen sich auf der Leinwand der Stille die Dinge unseres Lebens. Die Formulierungen machen es deutlich: Über mystische Erlebnisse zu schreiben, ist nicht leicht – aber spannend; denn so werden wir ermutigt, diese Ereignisse mitten in der täglichen Routine aufzuspüren und ernst zu nehmen.

In der Mystikwerkstatt tasten die Teilnehmenden sich schreibend vorwärts und tauschen das Geschriebene aus. Die Geschichten können in einem Gottesdienst vorgetragen werden. Jeder Zyklus wird von einemThema geleitet. «Ich darf bedingungslos da sein» lautet das Thema des am 6. März in der reformierten Kirche Wabern beginnenden Zyklus. Die Zyklen können unabhängig voneinander besucht werden.

• Di., 6. März, 19.30 Uhr: Themenwahl
  • Di., 24. April, 19.30 Uhr: Vorstellen unserer Texte
  • So., 13. Mai, 9.30 Uhr: Gottesdienst
  • Di.,11. September, 19.30 Uhr: Themenwahl
  • Di., 30. Oktober, 19.30 Uhr: Vorstellen unserer Texte
  • So., 18. November, 11.00 Uhr: Gottesdienst

Kontakt: Eva Schwegler, Sozialdiakonin, 031 961 64 39, Bernhard Neuenschwander, Pfarrer, 031 961 66 08.

Kirche Wabern

Ritualart (website von Pfr. Bernhard Neuenschwander)

Lokalität: Altes Pfarrhaus
Adresse: Waldblickstrasse 26